Maisgemüse

(für 4 Pers. als Beilage)

Je nach Größe 8-10 frische Maiskolben oder ca. 550 gr TK-Mais.

(wenn es schnell gehen soll, nimmt man 2 Dosen Gemüsemais à 300 gr)

1 kleine Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 grüne + 1 rote Paprikaschote, 1 EL Zucker, 1/4 TL gem. schwarzen Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Cayennepfeffer, 1/4 Ltr. Hühnerbrühe (oder 125 ml Geflügelfond + Wasser), 25 gr Butter + 2 EL Öl + zusätzlich 1 EL Butter.

 

Bei der Verwendung von frischem Mais (Kolben), oder TK-Mais:

In einer Pfanne die Butter und das Öl bei nicht zu hoher Temperatur erhitzen, die Maiskörner, sowie die feingewürfelte Zwiebel und die durchgedrückten Knoblauchzehen mit den feingewürfelten Paprikaschoten glasig dünsten. Dabei die Pfanne des Öfteren schwenken oder das Gemüse vorsichtig umrühren. Die Gewürze dazugeben, die Hühnerbrühe (oder den Fond + Wasser) dazugeben und bei schwacher Hitze und öfterem Umrühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die zusätzliche Butter (1 EL) im Gemüse schmelzen lassen.

Bei der Verwendung von Dosenmais:
verringert sich die Garzeit (Zubereitungszeit) entsprechend. Die übrigen Zutaten werden wie Oben beschrieben vorbehandelt, dann den Dosen-Mais – ohne die Flüssigkeit – zugeben und erhitzen. Statt der Hühnerbrühe, bzw. des Geflügelfonds zum Garen wird jetzt lediglich reduzierter Fond (Konzentrat) oder „Hähnchengewürz“ und etwas flüssige Sahne (oder den Dosen-Sud) benötigt, um das Gemüse abzuschmecken

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