Blueberry-Bread

300 gr Mehl, 1 gestr. Tl Backpulver, 1 gestr. Tl Natron, 1 Prise
Salz, 1/2 Tl gem. Muskatnuß, 60 gr Haferflocken (zart), 90 gr weiche Butter, 125
gr brauner Zucker, 2 Eier, 1/4 Ltr Buttermilch, 125 gr gehackte
Pecannüsse,150-200 gr frische oder gefrorene Heidelbeeren, 75 gr Apfelmus

Mehl, Backpulver, Natron, Salz u. Muskatnuß in eine Schüssel sieben, die Haferflocken zufügen.
In einer zweiten Schüssel Butter und den braunen Zucker schaumig rühren, Eier und Buttermilch dazugeben und mit dem Schneebesen gut schlagen.

In der Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken und die Eiermasse hineingeben, alles zu einem dicken Brei verarbeiten. Nüsse, Apfelmus und die rohen – oder gut abgetropften, aufgetauten Heidelbeeren untermischen und in eine gefettete Kastenform geben.
11bread3[1]
Backofen auf ca. 170°C vorheizen, ca. 1 Std. backen

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