Gebackener Zander (Pan-fried Walleye)

4. Port.
8 Zanderfiletsá ca. 100 gr. (frisch oder TK – Ware) mit Haut, ½ Cup fein zermahlene Salzcräcker (in TK-Beutel mittels Backrolle), ½ Cup Mehl, ¼ Cup Maismehl, 1-2 Eier verquirlt, 2 EL ausgelassenes Speckfell, 2 EL zerlassenen Schweineschmalz, Salz, Zitronensaft.

Zanderfilets waschen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Etwas ziehen lassen. Mehl und Maismehl mit einer Prise Salz mischen. Ei verquirlen. Das Fett in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Die Fischfilets zuerst in dem gemischte Mehl, dann im Ei und
danach in den gemahlenen Kräckern wenden. Mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und anbräunen, wenden und die Hitze reduzieren. Sobald die andere Seite des Fischfilets gebräunt ist, die Filets noch zweimal bei weiter reduzierter Hitze wenden. Gesamtbratzeit ca. 6 – 7 Min.
Dazu Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat und Kopfsalat.

Kommentar verfassen