Zuckerplätzchen aus Virginia (Williamsburg Sugar Cookies)

ca. 25 Stück
250 gr Mehl, 2 Tl Weinstein (evtl. aus der Apotheke besorgen), 1 Tl Natron, etwas Salz, 310 gr Zucker, 60 gr weiche Butter, 60 gr Kokosfett (oder anderes festes Pflanzenfett) in weicher Konsistenz!, 1 Ei, 3 El Milch, 2-3 Tropfen Vanille-Backaroma, 1 1/2 Tl geriebene Orangenschale.

Butter, Kokosfett und 250 gr Zucker schaumig schlagen, Milch, Ei, Orangenschale und das Vanillearoma gut unterrühen. Mehl zusammen mit Weinstein und Natron durchsieben, Salz untermischen und unter Rühren dazumischen.

Den Teig zu ca. 3-4 cm dicken Kugeln formen und diese im restlichen Zucker wälzen. Anschließend auf etwa 5 mm Dicke flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei  175°C  auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Min goldbraun backen. Etwa 10 Min auf dem Backblech lassen, dann auf ein Kuchengitter zum Abkühlen geben. Luftdicht verschlossen mind. 1 Woche haltbar

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