Cabbage Pudding

(4-6 Port.)
1 mittelgroßer Weißkohl, 2 Eier, 3 EL süße Sahne, 1 TL Salz, 1 Msp Pfeffer, 1 EL zerlassene Butter

Den Kohl waschen und vierteln, den Strunk ausschneiden. Kohl in kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 15 Min. kochen. Wer den Kohlgeschmack nicht so deftig mag, sollte jetzt das Kochwasser abgießen und den Kohl in frischem Wasser weich kochen. Wird dagegen ein kräftiger Kohlgeschmack gewünscht, den Kohl im bisherigen Wasser weich kochen.

Den Kohl abgießen und auskühlen lassen, anschließend sehr fein hacken.
GoatsCheeseCabbagePuddings[1]

Die Eier mit der Sahne und den Gewürzen gut verquirlen und unter den Kohl mischen.
Eine Auflaufform (Puddingform/Marmorkuchenform) ausbuttern, mit leicht gesalzenen Semmelbröseln oder zerstoßenem Zwieback bestreuen (übrige Brösel ausschütten) und die Kohlmasse hineingeben.

Die Form in einen mit Wasser gefüllten Topf (bis ca. ¾ Höhe) geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100-120 °C in etwa 35-40 Minuten backen.

Mit Salzkartoffeln und Tomatenrahmsauce servieren.

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