Pumpkin – Pie

(für 22cm Form)

1/4 Tasse weiche Butter (od. Margarine), 1 Tasse Zucker, 2 Eier – getrennt!, 1 1/2 Tassen gekochter, zerstampfter Kürbis, 3/4 Tasse Kondensmilch, 1 Tl Vanilleextrakt, 1/2 Tl gemahlener Zimt, 1/2 Tl gemahlene Muskatnuß, 1/4 Tl gemahlener Ingwer, Schlagsahne.
Butter mit dem Mixer rühren, dabei nach und nach bei voller Leistung 3/4 Tasse Zucker dazugeben, Eigelbe untermischen, dem Kürbis und die Gewürze dazumixen. Die zwei Eiweiß schaumig rühren und mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Bei 175 ° C im Backofen ca. 40-45 Min backen. Nach dem Abkühlen mit der Schlagsahne garnieren.

Pumpkin – Pie
500 gr Kürbisfleisch, 1/4 Ltr Cidre (oder Apfelsaft), 3 Scheiben frischer Ingwer, 1 Gewürznelke, 60 gr Sonnenblumenkerne, 100gr Creme fraiche, 3 Eigelbe, weißer Pfeffer, Salz.
Kürbis in ca. 1 cm Würfellänge schneiden. Cidre od. Apfelsaft mit der Nelke, zwei Ingwerscheiben und etwas Salz erhitzen und den Kürbis ca. 5 Min vorgaren. Er sollte noch bißfest sein. Im Sieb abtropfen lassen und in die vorbereitete Pie-Form geben. Die trocken gerösteten Sonnenblumenkerne drüberstreuen. Die Creme fraiche mit den Eigelben, Pfeffer und etwas Salz verrühren, die (in Knoblauchpresse) zerdrückte dritte Ingwerscheibe untermischen und über den Kürbis geben.
Mit dem Teigdeckel bedecken und bei ca. 200°C 1 Std. backen. Wenn nötig, Teig am Rand mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird. Die noch heiße Pie mit etwas Zucker bestreuen und abkühlen lassen. Dazu schmecken Käsewürfel (Emmentaler) oder aber auch Vanilleeis und Sahne

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