Puyé beans and rice

(4 Port.) 

2 Dosen (zusammen ca. 900 gr.) schwarze Bohnenkerne, (bzw. eingeweichte, vorgekochte schwarze Bohnen [oder rote Kidney-Bohnen], falls schwarze nicht erhältlich). 2 Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 1 grüne Paprikaschote, 2 Loorbeerblätter, 1 TL salz, 1 Msp Pfeffer, ½ TL Majoran. 

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehen hacken (oder, wenn der Geschmack nicht so intensiv sein soll, im Ganzen mitkochen). Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und mit ¾ der Zwiebeln, zusammen mit Gewürzen und Lorbeerblatt, weich dünsten. Bohnenkerne dazugeben und diese mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken. Unter gelegentlichen Rühren ca. 30 – 35 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Lorbeerblätter und evtl. die ganzen Knoblauchzehen entfernen. Reis auf Teller anrichten, die Bohnen darüber geben und mit den restlichen rohen Zwiebelwürfeln bestreuen. 

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