Bären Kottletts

6 mittelgroße Bären-Koteletts (TK-Ware aus den USA), 1halbierte Knoblauchzehe, 2 El fein gewürfelter fetter Speck, 1 große Zwiebel, 4 große Karotten, 4 El Vollkorn-Weizenmehl, 4 El Chili-Sauce, ½ Cup trockener kalifornischer Rotwein, Salz und Pfeffer.

Die aufgetauten, trocken getupften Bären-Koteletts mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben. Den feingewürfelten fetten Speck in einer Pfanne schmelzen lassen und die Koteletts darin auf beiden Seiten anbraten, herausheben und in eine feuerfeste große Form geben. Die Zwiebel grob hacken, die vorgekochten Karotten grob raspeln und in dem Fett glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen (kleine Flamme). Mit dem Vollkornmehl bestäuben, die Chili-Sauce und den Rotwein dazu geben und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Diese Masse gleichmäßig auf die Koteletts verteilen, 1 Cup Wasser in die Form mit hinein geben, mit Alufolie abdecken und bei 190 °C im Backofen in ca. 60 – 70 Minuten weich dünsten.

Beilage: Indian Fry Bread, Salate

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