Hawaiian-Mango-Barbecue-Sauce

Diese Sauce passt sehr gut zu gegrilltem Fisch,

aber auch zu Geflügel und zu Lammsteaks!

1 große, reife Mangogeschält, entkernt und feingewürfelt, 250 ml. Mango-Chutney (Fertigprodukt), ca. 60-70 gr Schalotten feingehackt, 1 EL Knoblauch – sehr fein gehackt, 1 Dose geschälte Tomaten (800 ml) mit dem Saft zerdrückt (TIP: zuerst mit dem Messer klein schneiden, damit es nicht spritzt, dann mit einer Speisegabel zerdrücken), 2 EL Apfelessig, 1 EL Melasse (oder heller Zuckerrübensirup), 1-2 Tl Tabasco (nach Geschmack).

Alle Zutaten in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen. Nach dem Auskühlen in der Küchenmaschine oder mit Pürierstab pürieren. Hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tagen

Kommentar verfassen