Lamm-Hamburger mit Roquefortkäse

Für 6 Personen

800 gr. Lammfleisch durch den Fleischwolf gedreht (macht der Metzger, sofern sie selber keinen haben sollten – evtl. einige Tage im Voraus bestellen).

1 Cup Fein gehackte Zwiebeln, 2 EL Worcestersauce, 2-3 TL Lammbratengewürz (evtl. im türkischen Feinkostgeschäft erhältlich, sofern nicht im Supermarkt), 1 TL getrocknete Pfefferminze, fein zerrieben (Pfefferminztee), 2 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen.
6 Hamburger Brötchen, ca. 200 gr. Roquefort-Käse oder Gorgonzola, 6 od. 12 Scheiben Tomatenscheiben – je nach Größe, 6 Salatblätter, grobkörniger nicht zu süßer Senf (französischer wäre besser, als deutscher).

Lammhackfleisch mit den feingewürfelten Zwiebeln und den Gewürzen vermengen, ca. 15-20 Min im Kühlschrank durchziehen lassen, abschmecken, evtl. noch nachwürzen.

Aus der Fleischmasse 6 Hamburger formen und auf dem Grill oder in der Pfanne – je nach Wunsch – fast gar (rosa) oder gar (durchgebraten) grillen bzw. braten.
Die quergeteilten Hamburger Brötchen kurz aufrösten, mit dem grobkörnigen Senf dünn bestreichen. Auf die untere Hälfte das Salatblatt legen, darauf den „Lammburger“. Darüber den Roquefort~ oder Gorgonzolakäse und die gewürzten Tomatenscheiben und dann die obere Hälfte des Hamburger Brötchens auflegen.
(Wer es mag, darf natürlich auch noch Ketchup dazu verwenden, was ich persönlich zwar nicht mag, aber die Geschmäcker sind ja nun einmal verschieden!)

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