Gegrillte Schweinerippchen

Für ca. 6 – 8 Personen

Ca. 3 Kg Schweinerippchen am Stück!!!
1 EL Salz, 1 El frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 El getrocknete, zerstoßene rote Chilischoten, 500 ml Sherry-Essig, 2 fein gehackte Stangen Sellerie, 1 entkernte und fein gehackte grüne Paprikaschote, 1 mittelgroße Zwiebel- feingehackt, 500 ml Sangrita oder ähnlich scharfe Würzsauce, 2 Dosen „Pizzatomaten“ – zerdrückt, 1 ½ Cup braunen Zucker, Saft und Schale von zwei großen (unbehandelten) Zitronen (Bio-Laden),
Salz, Pfeffer, zerstoßene Chilischoten mischen und damit die Schweinerippchen einreiben. In einem großen Gefäß mit dem Sherry-Essig und der Würzsauce (Sangrita) übergießen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Backofen auf ca. 180° C erhitzen, Schweinerippchen im tiefen Backblech unter mehrmaligem Wenden braten. Mit Ahornsirup bepinseln, Temperatur auf 200° C erhöhen und die Rippchen in einen hohen Bräter geben und weitere 15 Min. schmoren lassen. Die Marinade dazu geben und einkochen lassen, bis sie dicklich wird.
Je nach Geschmack Marinade mit Ahornsirup nachsüßen.
Die Rippchen zerteilen, die Sauce „a part“ servieren und als Beilage Baguette reichen oder „Wedges“.

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