Gingerbread

Für ca. 12 Stück:

150 gr Butter, 120 gr brauner Zucker, 180 gr Rübensirup, 1 El Wasser, 2 Tl Ingwerpulver(Ginger), 200 gr Mehl, 2 gestrichene Tl Backpulver, 1 Tl geriebene Zitronenschale, 2 Eier 

Butter mit Zucker, Sirup und Wasser im Kochtopf langsam erhitzen, bis die Butter geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen. Alle trockenen Zutaten miteinander durchsieben und die abgekühlte Buttermischung auf die Mehlmischung gießen und alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren. Zitronenschale und Eier zugeben und unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

Auf mittlerer Schiene bei 160-180°C ca. 60-75 Min backen. Mit dem Finger die Oberfläche leicht eindrücken, wenn keine Delle zurückbleibt, ist der Kuchen gar. In der Form mindestens 30 Min. auskühlen lassen.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er erst einige Tage nach dem Zubereiten gegessen wird.

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