Carrot-radish salad

( with elderblossom-fennel dressing )

Karotten, weißer Riesenrettich, Salz, brauner Rohrzucker, 1 Zitrone, 2 mittelgroße Orangen, 4 EL weißer Holunderblütensirup, 2 EL Fenchelhonig, 3 EL Walnuß-Öl.

je nach gewünschter Menge ca. 2/3 Karotten und 1/3 weißer Rettich in dünne, kurze Streifen (1mm x 2-3 cm) hobeln (oder grob raspeln).
Das gehobelte Gemüse salzen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zitrone und die beiden Orangen auspressen.

Mit etwas Salz, braunem Rohrzucker und etwas Wasser verrühren. In der Mikrowelle (oder Topf) erhitzen, (nicht kochen!) ca. 4 EL weißen Holundersirup und 2 EL Fenchelhonig dazugeben. Gut verrühren und unter die Gemüsestreifen mischen.

Gut durchziehen lassen und zum Schluß ca. 3 EL Walnuß-Öl unterziehen.
Dieses Rezept und das für den Kartoffelsalat fand ich vor Kurzem auf einer am. Internetseite unter: „Großmutters Rezepte“. Ich vermute, dass es sich ursprünglich um österreichische Rezepte handeln könnte (Holunderblütensirup), habe beide ausprobiert und für gut befunden

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