Blue-Cheese-Pecannut Steaks

Pro Person 1 Sirloin (oder Anderes) Steak (Gewicht nach Wunsch).
Zutaten für ca. 4 Personen:
125 gr. Blue-Cheese (Roquefort, Gorgonzola o.Ä.), 8 EL Butter, evtl. etwas ungeschlagene Sahne, 8-10 Knoblauchzehen gehackt, ½ Cup Pecan-Nüsse (ca. 60 gr.) geröstet und gehackt, 4 EL frisch gehackte Petersilie, 3 TL getr. Rosmarin (im Mörser zerstoßen), 3 TL Salz, 3 Tl frisch gem. schw. Pfeffer.
Die Pecannüsse in einer ungefetteten Pfanne bei starker Hitze anrösten und anschließend im Mixer fein hacken. Die Hälfte des zerstoßenen Rosmarins mit dem Käse, der Butter, frischer Petersilie im Mixer verquirlen, die gehackten Pecannüsse dazu geben und unterrühren. Wenn zu dick etwas flüssige Sahne dazu geben, mit Salz abschmecken. Sauce sollte dickflüssig sein.
Im Mörser das restlich Rosmarin zerstoßen, die gehackten Knoblauchzehen, sowie Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Stößel zu einer Paste verreiben.
Auf jede Steakseite 1 TL der Knoblauchpaste geben und auf dem Fleisch verreiben.
Steaks nach Wunsch grillen (Garstufe) und mit der Käse-Nuß-Sauce toppen.

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