Indianischer Pudding, gebacken (Oneida)

3 Cups Milch, 4 Tl Salz, 4 EL Maismehl (grob), 2 Tl Ingwer (gerieben), 1/3 Cup Melasse (oder Zuckerrüben-Sirup), 2 Tl Zimtpulver, 2 Cups Zucker 1 verschlagenes Ei, 1 Stück Walnussgrosse Butter, 1 Cup Milch (zusätzlich).

Die 3 Cup Milch erhitzen. Das grobe Maismehl (Polenta) mit der Melasse vermischen und in die heiße Milch einrühren. So lange kochen, bis der Brei dick wird. Dann vom Feuer nehmen, Zucker, das zerquirlte Ei, Salz, geriebenen Ingwer und Zimtpulver untermischen und gut verrühren. Die Masse in eine ausgebutterte feuerfeste Form geben und zwei Stunden bei 150 °C backen. Dann die zusätzliche Milch darüber geben und weitere 2 Stunden backen lassen. Den Pudding Portionsweise auf Desserteller geben und mit geschlagener Sahne oder/und Eiskreme servieren.

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