Canadian-Seafood Chowder

(ca. 8 Port.)

500 gr TK-Seafood, 200 gr TK-Garnelen und 300 gr TK- Fischfilet. Ca. 80 gr Butter, 1 Staude (Bleich)Sellerie, 450 gr Kartoffeln, 2 große Zwiebeln, 2 Karotten, 4 Cup Wasser (1 l) (oder 2 Cup Wasser + 2 Cup Fischsud – Fertigprodukt oder selbst hergestellt), 6 Cup Milch (1 ½ l), Salz, Pfeffer, 3 EL gehackte frische, glatte Petersilie, 200 gr geriebener Käse (Emmentaler, Maasdamer o.ä.).

Fischfilet in ca. 1 cm Würfel schneiden und zusammen mit dem aufgetauten Seafood und den Garnelen (ohne Schale) in der heißen, aber nicht braunen! Butter anbraten. Aus dem Bratfett herausnehmen und darin die in kleine Würfel geschnittenen Gemüse andünsten. Wasser bzw. verdünnten Fischsud dazugeben und das Gemüse bissfest garen. Das angebratene (warmgehaltene) Seafood hineingeben, aufkochen lassen, die Milch dazugeben, salzen und pfeffern. Topf vom Feuer nehmen und den geriebenen Käse hineinrühren, bis er geschmolzen ist (evtl. noch mal kurz auf die Herdplatte geben, aber nicht mehr kochen lassen!). Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit frisch aufgebackenem „Baguette“ servieren.

Dazu passt ein leichter, frischer Weißwein

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