Oyster Stew

(6 Portionen)
12 frische Austern – nicht abgetropft!, 3 dicke (3mm) Scheiben fetter Speck in Streifen geschnitten, ½ Cup gehackte Zwiebeln, ½ Cup Feine Selleriewürfel, 1 Dose (425 ml) cremige Kartoffelsuppe – unverdünnt, 2 Cup Bier (500 ml), 1 Cup Milch (250 ml), 2 TL Worchestersauce, Salz, Pfeffer, 2 EL frische gehackte Petersilie.

Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. In dem Fett die Zwiebel~ und Selleriewürfel weich schmoren. In einem Topf die unverdünnte Kartoffelsuppe mit dem Bier und der Milch unter Rühren zum Kochen bringen. Zwiebel~ und Selleriewürfel und Speckstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die frischen Austern mit der Flüssigkeit in die Suppe hineingleiten lassen und ca. 3 Min kochen, bis sich die Austern am Rand aufrollen. Die gehackte Petersilie einrühren und servieren.

 

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