(6-8 Port.)
6 Gemüsezwiebeln, ca. 80-100 gr Butter oder Margarine, 3 EL Mehl, 1 ½ Cup Milch (ca. 380 ml), ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, evtl. 1 Cup (ca. 115 gr) geriebenen Käse (Cheddar od. Emmentaler).
Zwiebeln längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In der Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf weich dünsten. Hitze zurückschalten, Mehl unter Rühren einrieseln lassen und ca. 1-2 Minuten durchziehen lassen. Nach und nach die Milch einrühren, Salz und Pfeffer unterm Rühren dazugeben und andicken lassen.
Wenn gewünscht, dann den Käse einrieseln lassen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
Als Beilage zu Kurzgeratenem (Kotelett, Schnitzel) oder Hackbraten, Frikadellen.