Texanischer Kartoffelsalat

– 6 Portionen –
1Kg. kleine (neue) festkochende Kartoffeln
2 mittelgroße rote Zwiebeln
8-10 Cornichons

1 kleine rote Chilischote

1 kleine Dose Mais
Salz, Zucker Sherryessig (oder Balsamico bianco)

Kartoffeln mit kaltem Wasser aufsetzen (!)und in ca. 23 Min gar kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Cornichons in feine Scheiben schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen und die weißen Zwischenwände entfernen und in ganz feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in eine genügend große Schüssel geben, die fein gewürfelte Chilischote dazu und leicht salzen und etwas ziehen lassen.
Inzwischen aus 1-2 Tl Salz, 3 -5 Tl Zucker dem Essig und Wasser eine genügende Menge an Marinade herstellen.
Die Cornichonscheiben zu den Zwiebeln in die Schüssel.
Kartoffeln mit Kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Dann pellen und in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln usw. in die Schüssel geben. Marinade aufgießen, die Kartoffelscheiben sollen gut bedeckt sein!
Maiskörner mit hineingeben und ca. (mindestens) 1 Std., besser 2 marinieren lassen.
Den fertigen Kartoffelsalat in einem Sieb abtropfen lassen, in die Schüssel zurück geben und mit ‚Joghurt mit Kräutern – Dressing‘ gut vermengen. Kalt stellen.
Eine gut schmeckende Beilage zu Gegrilltem!
(Dieses Rezept stammt von der Mutter eines Freundes aus Houston, Tx.)
D.M