Fleischsuppe nach Phillipinischer Art (Picadillo)

500 gr. Rinderhack, 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 2-4 Knoblauchzehen, 1 Dose „Pizzatomaten“, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rinderbrühe, frische, gehackte Petersilie.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. In 2 EL
Olivenöl glasig dünsten, das Hackfleisch dazu geben und bei großer Hitze ca. 5
Minuten durchbraten – dabei ständig rühren!
Die geschälten rohen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (ca. 1 X 1 cm) und zu dem Hackfleisch dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Die Dosentomaten
dazu geben und aufkochen lassen, die Hitze auf kleine Flamme reduzieren und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.Rinderbrühe dazugeben, es soll eine dickflüssige Suppe ergeben. * Die Suppe ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren, evtl. Brühe nachgießen. Leicht mit brauner Roux (oder braunem Saucenbinder) andicken und mit Petersilie bestreut servieren.
* Sofern die Suppe als Vorsuppe gegeben werden soll, mehr Brühe dazu geben, so dass es für 6 – 8 Personen reicht.
Als Hauptgericht (mit weniger Brühe) für 4 Personen, dann mit Baguette-Brot servieren.

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