Runzas

(Hefeteigpasteten, gefüllt mit Rindfleisch und Kohl)
4 – 6 Pers. (ergibt 12 Stück)

Teig:
5 Cup Mehl, 1 Tl. Trockenhefe, 2 EL warmes Wasser, ½ Cup Zucker, 1 gestr. Tl. Salz, 275 ml lauwarme Milch, 160 gr. flüssige Butter, 2 Eier.
In einer entsprechend großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker und dem Salz gut vermengen. Die Hefe mit dem warmen Wasser verrühren.
In einer anderen Schüssel die Milch, die verquirlten Eier und die Flüssige Butter mit der aufgelösten Hefe vermischen. Diese Mischung dann langsam unter die Mehlmischung rühren. Sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, etwas Wasser zugeben.
Den Teig dann auf einem bemehlten Backbrett (oder andere Fläche) gut durchkneten, bis er geschmeidig ist. Abgedeckt etwa 30 Minuten aufgehen lassen (bis er etwa doppelt so groß ist). Nochmals den Teig durchkneten und eine weitere halbe Stunde ruhen lassen.
Während dieser Zeit die Füllung vorbereiten.

Füllung:
500 gr. Rinderhack, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 4 Cup in feine Streifen geschnittenen Weißkohl.
Das Öl in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Die Hitze auf hohe Stufe schalten und das Hackfleisch hineingeben und unter Rühren anbraten. Hitze wieder reduzieren und die Kohlstreifen dazu geben. Unter Rühren den Kohl „zusammen fallen lassen“. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Jetzt den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche in 12 gleiche Teile schneiden und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln dann zu ca. 15 cm großen runden Fladen ausrollen. Jeweils ein Zwölftel der Hack-Kohlmischung (ca. ¼ Cup) in die Mitte der Fladen geben. Ein Ei verquirlen, damit die Ränder der Fladen einpinseln, die Fladen Überschlagen, so das ein „Halbrund“ entsteht. Die Ränder gut Andrücken, damit die Füllung nicht austreten kann. Die Teigtaschen auf ein mit Öl eingefettetes Backblech legen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Pasteten ca. 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Mit Butter bestreichen und servieren

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